中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

印度首次“女多男少”,或因女性寿命更长?

发布时间:2021-11-30 09:50:00来源: 中国新闻网

  中新网11月27日电 据新加坡《联合早报》援引法新社25日报道,印度政府部门的统计数据显示,有纪录以来,印度的人口结构首次女多于男。

  据报道,印度卫生部发布的最新全国家庭健康调查报告数据显示,当前印度男女比例为1000比1020。该国自1876年首度展开人口普查,这是首次结果为女多于男。

  报道介绍称,印度总人口约13亿,联合国此前预测,印度将在2027年超越中国成为全球人口最多的国家。

  值得注意的是,此次调查发现,印度人口出生率在下降。2015年至2016年的调查数据显示,每名印度女性平均生育2.2个孩子。而此次调查数据显示,每名女性平均生育两个孩子。【编辑:孟湘君】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。