中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

工厂复工大学复课 柬埔寨加速各领域开放

欧阳开宇 发布时间:2021-11-30 09:52:00来源: 中国新闻网

  中新社金边11月27日电 (记者 欧阳开宇)随着11月初柬埔寨官方宣布全面开放各领域,社会经济出现复苏态势,近期一批大学已获准试点复课,众多工厂恢复正常生产经营。

  根据柬埔寨卫生部27日通报,当前新冠疫情得到进一步控制,该国当天新增报告26例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院29例,新增死亡5例,其中4例未接种疫苗。新增确诊病例中,22例为社区传播感染病例,4例为境外输入确诊病例。截至目前,柬埔寨全国累计确诊12.0万例,累计治愈11.6万例,累计死亡2927例。

  柬埔寨教育、青年和体育部发言人罗速伟杰表示,该部近期已允许55所大学试点复课,学校在正式复课之前须先与教育部签订谅解备忘录。

  据柬埔寨教育、青年和体育部的公开信息称,目前全国共有128所大学,其中国立大学48所,私立大学80所。

  罗速伟杰指出,全国大学在获准复课后,须遵照教育部制定的11项防疫原则,其中包括严格遵守防疫标准作业流程,学生轮流到校上课每班不得超过20人;成立学习保健理事会并设立保健室;校园内所有人员须佩戴口罩、保持安全距离、洗手消毒等。

  另据柬埔寨劳工和职业培训部披露,截至10月份,柬埔寨今年已新开了244家工厂,共计为约4万人提供就业机会。

  柬埔寨劳工和职业培训部发言人兴速指出,继全国宣布重新开放后,众多工厂开始恢复运作。截至目前,全国仅83家工厂暂时停产,约8000名工人受影响。与此同时,2021年新投资开发的工厂大部分为大型企业,可以吸收大量的劳动力。(完)【编辑:孟湘君】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。