中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄罗斯一家工厂炸药生产车间发生爆炸

田冰 发布时间:2021-11-30 09:55:00来源: 中国新闻网

  中新社莫斯科11月27日电 (记者 田冰)俄罗斯下诺夫哥罗德州捷尔任斯克市一家工厂内的炸药生产车间27日发生爆炸,造成两人受伤。伤者已被送往医院救治。

  塔斯社等媒体援引该州紧急情况部门的消息报道说,事故发生在莫斯科时间9时52分,该工厂发出火警警报,随后传出数次爆炸声。

  事故发生后,当地救援部门立即赶到现场灭火,并展开疏散和救援工作。该州紧急情况部门表示,爆炸始于工厂的一间炸药生产车间,并澄清爆炸引起的火灾过火面积为55平方米,而非媒体此前报道的900平方米。“900平方米是整个建筑的面积。起初浓烟非常强烈,消防人员预估了这样一个火灾面积。在消除明火后确定了过火面积为55平方米。”

  当地相关部门已开始对工厂附近居民区的空气进行实验室检测,并对事故原因展开调查。(完)【编辑:卞立群】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。