中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

卸任后安倍首次访问日本首相官邸 欲支持岸田政权?

发布时间:2021-12-01 09:08:00来源: 中国新闻网

  中新网11月30日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间30日下午,日本前首相安倍晋三与首相岸田文雄进行会谈,安倍报告了担任自民党最大派阀会长一事,并且传达了愿全力支持岸田政权的想法。

  据报道,当地时间30日下午,日本前首相安倍晋三与首相岸田文雄进行了约20分钟的会谈。这是安倍自2020年9月卸任日本首相以来,第一次访问首相官邸。

  报道称,此次会谈中,安倍首先向岸田汇报了11月11日,担任日本自民党最大派阀“安倍派”会长的情况。他并表示,全派阀将“合力支持”岸田政权。

  随后,安倍对记者表示,岸田也是自民党“岸田派”的会长,作为他的前辈,他向岸田咨询了一些问题。【编辑:孟湘君】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。