中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

意大利“奥密克戎”毒株感染者增至4人 均为轻症

博源 发布时间:2021-12-01 09:08:00来源: 中国新闻网

  中新网11月30日电 据欧联网报道,当地时间29日,意大利坎帕尼亚大区卫生部门宣布,该国首例感染“奥密克戎”新冠毒株患者的妻子和两个孩子,也被确诊感染“奥密克戎”。目前,意大利该毒株的感染者已增至4例。

  据报道,首名感染者表示,他很高兴接种了疫苗,因为疫苗对他和家人来说效果很好,全家从8岁至81岁的人都感染了新冠病毒,但大家的症状全部都很轻微。

  负责治疗该患者家人的卡塞塔卫生局负责人鲁索表示,这个家庭成年人都接种了两剂疫苗,他们病毒载量都很低。不仅如此,这个家庭的两位老人,由于其体内病毒载量实在太低,为测序工作造成了困难,因此截止目前,还没有确定其是否也感染了“奥密克戎”变体。

  当地时间29日,意大利民防部报告该国新增新冠确诊病例7975例,死亡65例。截至当天18时,意大利全国累计确诊病例已增至5015790例,死亡病例133739例。(博源)【编辑:张奥林】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。