中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本首例!自纳米比亚赴日男性确诊感染“奥密克戎”

发布时间:2021-12-01 09:07:00来源: 中国新闻网

  中新网11月30日电 据日本共同社报道,当地时间30日,日本政府相关人士透露,一位自纳米比亚入境日本的30多岁男性,确诊感染新冠病毒“奥密克戎”变异株。这是日本首例确诊感染该变异株的病例。

  据报道,确诊感染新冠病毒“奥密克戎”变异株的男性患者,自非洲南部的纳米比亚出发,于当地时间28日,到达日本成田机场。入境检查时,发现该男性新冠病毒检测呈阳性。解析后,发现其确诊感染“奥密克戎”变异株。

  “奥密克戎”变异株在全球迅速传播,令各国防疫面临新挑战。据统计,全球至少15国报告了“奥密克戎”确诊病例。数十个国家对南部非洲实施了新的旅行限制。

  日前,日本首相岸田文雄宣布,从当地时间11月30日零时起,将原则上禁止所有国家及地区的外国人新入境日本,日本公民如从已报告“奥密克戎”感染病例的14个国家和地区返回,必须接受隔离。【编辑:苑菁菁】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。