中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

白俄罗斯总统:立陶宛在两国边境偷埋移民尸体!

据俄塔社 发布时间:2021-12-01 09:09:00来源: 中国新闻网

  中新网11月30日电 据俄塔社报道,当地时间29日,白俄罗斯总统卢卡申科表示,其邻国立陶宛正在白立两国边境偷埋移民尸体。

  据报道,卢卡申科在当天的国防部会议上表示,“昨晚,他们(立陶宛方面)在我们边境放了一具尸体,晚些时候我们又发现了一具尸体。”

  卢卡申科说,尸体是在一个睡袋里被发现的,并称这可能是一个人死后甚至是还活着的时候就被放置于此。

  报道指出,卢卡申科还在会上斥责立方“在这场移民危机中杀人”。

  据介绍,当地时间28日,白俄罗斯国家边境安全委员会报告说,立陶宛执法部门在白俄罗斯边境放置了一具被殴打的非斯拉夫人尸体。

  边境安全委员会说,“在对该领土进行检查期间,发现了从立陶宛领土拖出尸体的痕迹”,并补充说,他们已召集一个调查小组前往现场,以确定情况和死亡原因。

  对于白方的指控,立陶宛国家边防局予以了否认,并将相关责任归咎于白俄罗斯。

  近期,大量难民试图从白俄罗斯进入波兰、立陶宛等欧盟国家,最终前往西欧,其中多数人来自中东。波兰和立陶宛等国强化边境管控,导致大量移民滞留边境。【编辑:甘甜】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。