中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国面临奥密克戎毒株威胁,拜登疫苗令却再遭法律挫折

发布时间:2021-12-01 09:11:00来源: 中国新闻网

  中新网11月30日电 综合报道,随着全球多国出现奥密克戎毒株病例,美国总统拜登29日再次呼吁民众接种疫苗。但是同一天,密苏里州的联邦法院在10个州暂停了拜登政府对接受联邦资助的医院的卫生工作者的新冠疫苗强制令。该命令原定于2022年1月4日生效。

当地时间12月14日,纽约长岛犹太医疗中心护士史蒂芬妮接种新冠疫苗。当日,辉瑞公司首批近300万剂新冠疫苗陆续运抵美国各地。 <a target='_blank' href='/'><p  align=中新社记者 廖攀 摄">

  当地时间2020年12月14日,纽约长岛犹太医疗中心护士史蒂芬妮接种新冠疫苗。中新社记者 廖攀 摄

  报道称,由特朗普任命的联邦地区法官马修·斯凯普被各州提出的观点说服,即疫苗强制令将导致人员短缺。

  “允许一些未接种疫苗的雇员、工作人员、实习人员、学生、志愿者和承包商参与运营医疗机构,要明显好于让医疗机构在两个不利的选项——提供不合标准的护理或不提供医疗健保服务中做出选择。”斯凯普在一份32页的裁决中写道。

  根据拜登政府的规定,全国约7.6万家从政府健康计划获得资金的医疗机构和家庭医疗健保提供者的超过1700万名员工,必须接种新冠疫苗。员工被要求在12月6日之前接种第一剂疫苗,并在2022年1月4日之前接种第二剂疫苗。

  提起诉讼的10个州包括阿拉斯加州、阿肯色州、爱荷华州、堪萨斯州、密苏里州、内布拉斯加州、新罕布什尔州、北达科他州、南达科他州和怀俄明州。

  这起诉讼是拜登政府因该命令面临的四项诉讼之一,全美超过一半的州参与了这些诉讼。

  拜登政府另一项范围更广的强制疫苗令也在发布后不久被法院暂停。该命令要求雇员超过100人的企业强制员工接种疫苗,或接受定期病毒检测。

  随着全球多国出现奥密克戎毒株病例,美国总统拜登29日发表讲话时表示,新变种令人担忧,但不会引起恐慌。他表示,美国“迟早”会发现最新毒株的确诊病例,并恳求美国人接种新冠疫苗,称接种疫苗和加强剂是抵御疫情的最佳方法。【编辑:孔庆玲】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。