中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

距韩国总统选举不足百天:暂无候选人具备压倒性优势

发布时间:2021-12-02 09:07:00来源: 中国新闻网

  中新网12月1日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,距离韩国第20届总统选举不足100天,目前李在明、尹锡悦、沈相奵、安哲秀4位总统候选人中,尚无具备压倒性优势的人选。

  据11月29日的民意调查显示,备受关注的总统候选人李在明和尹锡悦支持率目前持平。

  热门候选人难分伯仲,支持率势均力敌

  据报道,当地时间11月29日,根据韩国国际广播电台(KBS)实施的韩国第20届总统选举民意调查显示,在“若明天选举,您将会投哪一位候选人”的问题中,韩国执政党共同民主党总统候选人李在明,和最大在野党国民力量党总统候选人尹锡悦势均力敌,支持率均为35.5%。

  报道称,李在明在党内竞选结束后,宣布将对选举对策委员会进行全面重组,并强调反省与创新。

  同时,尹锡悦也完成了选举对策委员会的组建。

  据报道,李在明、尹锡悦分别身陷地产腐败案和教唆检举事件风波中,无法避免司法风险。

  同时,正义党沈相奵、国民之党安哲秀等其他在野党候选人的单一化问题等尚未确定,预计也将成为大选的变数之一。【编辑:孔庆玲】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。