中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

法国单日新增确诊4.7万例 住院患者人数重新突破万人

李洋 发布时间:2021-12-02 09:03:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)法国单日新增确诊4.7万例 住院患者人数重新突破万人

  中新社巴黎12月1日电 (记者 李洋)当地时间11月30日,法国新冠单日新增确诊病例达4.7万例,住院患者人数重新突破万人;全法新冠发病率持续上升。

  法国官方数据显示多项疫情指标恶化。法国11月30日单日新增确诊病例达47177例,累计确诊病例7675504例。法国累计死亡病例现为119131例,新增死亡病例131例。法国新冠住院患者人数重新突破万人关口,现为10249人;重症患者人数现为1824人。

  数据显示,全法新冠发病率持续上升,现已升至每10万居民中有306名感染者,上周数据为每10万居民中有191名感染者。现在全法已有15个省份的新冠发病率超过每10万居民中有400名感染者。

  法国卫生部当天表示,疫情指标恶化标志着新冠病毒在全法范围内传播的增加,每日平均确诊病例升至3万例,如果持续这种势头,每日平均确诊病例到本周末可能将超过今年春季第三波疫情的峰值。

  法国的儿童新冠发病率还在上升,6到10岁儿童的新冠发病率现为每10万人中有654名感染者;11到14岁人群的发病率为每10万人中有387名感染者;15到17岁人群的发病率为每10万人中有235名感染者。

  法国卫生监管部门30日发布的报告认为,官方应扩大儿童的疫苗接种范围,建议患有严重疾病风险的5到11岁儿童优先接种。报告认为目前尚不必将疫苗接种范围扩大到所有儿童,进一步决定需要等待未来数周的研究结果。

  法国卫生部数据显示,法国目前已有5196万人接种至少一剂疫苗,约占法国人口的77.1%;已有5087万人完成两剂接种,约占法国人口的75.5%。(完)【编辑:甘甜】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。