中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

瑞典外交大臣:预计乌克兰问题近期不会有解决方案

付一鸣 发布时间:2021-12-05 08:59:00来源: 新华网

  新华社斯德哥尔摩12月3日电(记者付一鸣)欧洲安全与合作组织(欧安组织)轮值主席、瑞典外交大臣林德3日表示,预计乌克兰问题不会“在不久的将来”得到解决。

  欧安组织部长理事会会议2日至3日在瑞典首都斯德哥尔摩举行,缓和乌克兰紧张局势是此次会议的重要议题之一。

  瑞通社援引林德的话报道说,俄罗斯和乌克兰之间分歧巨大。在本次会议期间进行的沟通并未使乌克兰问题“降温”。尽管各方进行了激烈讨论,预计美俄总统很快将进行直接对话,但预计不会“在不久的将来”出现针对乌克兰紧张局势的解决方案。

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫2日在斯德哥尔摩与美国国务卿布林肯举行会晤。他表示,俄罗斯愿与美国恢复有关乌克兰问题的对话渠道,一道为解决乌克兰危机做出努力。

  2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在白俄罗斯首都明斯克达成停火协议。此后,大规模武装冲突得到控制,但小规模交火时有发生。

  (责编:高歌、崔越)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。