中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

安理会再次延长打击索马里海盗授权

王建刚 发布时间:2021-12-06 08:45:00来源: 新华网

  新华社联合国12月4日电(记者王建刚)联合国安理会3日一致通过第2608号决议,将各国及区域组织在索马里沿海与索当局合作打击海盗和海上武装抢劫行为的相关授权再延长3个月。

  根据这项决议,必须继续对所有“策划、组织、非法资助索马里沿海海盗袭击或从中获利”的人进行调查和起诉。决议呼吁索马里当局建立机制,在沿海水域巡逻,防止和制止未来的海上武装抢劫行为。

  安理会再次呼吁各国和区域组织部署海军舰艇、武器和军用飞机打击海盗行为,并强调国际协调的重要性。

  联合国秘书长关于索马里海盗问题的最新报告表明,自2011年以来,联合打击海盗的努力已导致袭击和劫持事件稳步减少,然而持续威胁依然存在。

  (责编:崔译戈、崔越)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。