中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

法国单日新增确诊病例再超20万 多地收紧防疫措施

李洋 发布时间:2022-01-04 09:34:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)法国单日新增确诊病例再超20万 多地收紧防疫措施

  中新社巴黎12月30日电 (记者 李洋)当地时间30日,法国单日新增新冠确诊病例再度超过20万例。由于当前疫情严重,全法多地收紧防疫措施。

  根据法国官方数据,法国30日单日新增确诊病例206243例,这是连续第二天的单日新增确诊病例超过20万例;累计确诊病例9740600例。法国累计死亡病例现为123552例,新增死亡病例180例。法国新冠住院患者人数现为18321人,重症患者人数现为3506人。

  由于新冠病毒变异株奥密克戎毒株的快速传播,法国的新冠发病率持续走高。全法新冠发病率现已突破每10万居民中有1000名感染者的关口,巴黎的新冠发病率则达到每10万居民中有超过2000名感染者。法国的新冠病毒检测阳性率现已升至10.8%。目前的单日平均新增确诊病例已超过12万例。

  为遏制病毒传播,全法多地收紧防疫措施。巴黎大区大部分地区将从31日起恢复强制在户外戴口罩;巴黎所有酒吧本周末应在凌晨2点结束营业;在塞纳河沿岸等繁忙地段跨年夜晚间禁止售酒。巴黎警方还考虑在跨年夜限制部分公共交通,一些地铁站提早关闭。

  法国北部滨海塞纳省、重要城市里昂等地也都从31日起恢复强制在户外戴口罩。法国海外省马约特宣布在城市中心强制戴口罩、酒吧和餐馆每桌顾客最多6人、禁止超过6人的聚会。

  另外,法国海外省留尼汪将从明年1月1日起实施宵禁,以应对当地疫情,防止医疗系统的饱和。留尼汪的宵禁时段为每天晚9时至次日凌晨5时,宵禁将至少持续三周。

  根据法国卫生部数据,法国目前已有5289万人接种至少一剂疫苗,约占法国人口的78.4%;已有5174万人完成两剂接种,约占法国人口的76.7%;已有2411万人接种第三剂疫苗。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。