中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

世界银行预测柬埔寨今年经济将增长4.5%

欧阳开宇 发布时间:2022-01-17 09:11:00来源: 中国新闻网

  中新网金边1月15日电 (记者 欧阳开宇)世界银行15日的消息预计,今年柬埔寨经济将增长4.5%,明年将加速至5.5%。

  世界银行当天发布报告指出,东南亚国家如柬埔寨、马来西亚、菲律宾和泰国等国家十分依赖旅游业,今年预料仍无法恢复至以往水平。

  报告称,肆虐全球的奥密克戎变异毒株,将会扰乱旅游业的复苏,加上债务增加带来的金融风险,以及面对自然灾害和气候变化等因素,都为经济增长带来不确定性。

  世界银行认为,若柬埔寨再次出现严重的本土社区传播疫情,将会拖慢柬埔寨经济增长步伐,特别是建筑和房地产领域增长率将从预估的4%,下降至2%。

  世界银行指出,全球经济复苏将推动柬埔寨出口增长,加上柬埔寨有效执行疫情防控措施,以及全国民众高疫苗接种率(近九成人口已接种至少一剂疫苗)等因素,将有利于柬埔寨经济进一步复苏。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。