中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

奥密克戎大流行!韩国日增新冠确诊病例4423例

发布时间:2022-01-17 09:12:00来源: 中国新闻网

  中新网1月15日电 据韩联社报道,韩国中央防疫对策本部15日通报,截至当天零时,韩国较前一天零时新增新冠确诊病例4423例,累计确诊687984例。韩国防疫部门预测,该国奥密克戎大流行难以避免,其必然导致单日新增病例和重症病例剧增。

  2021年12月底,韩国首尔市中心清溪广场上建起一个灯箱,其上投影出几个短句——“一起战胜”“共克疫情”。中新社记者 曾鼐 摄

  据报道,因韩国收紧防疫措施和新冠疫苗加强针接种率提高,国内疫情一度出现拐点,但最近新冠病毒变异株的扩散,致新增病例再次呈上升趋势。

  韩国政府决定实施防疫新规,包括1月17日至2月6日实行私人聚会限员6人,晚9点后禁止餐厅和咖啡厅等场所营业等措施,新措施为期三周。

  另一方面,报道称,据韩国疾病管理厅14日发布的数理模型,1月21日前后,奥密克戎将成为韩国优势毒株,届时,其在国内新冠确诊病例中占比或将超过50%。

  报道指出,韩国2021年11月报告首例确诊感染奥密克戎的病例,目前感染奥密克戎的病例在总确诊病例中占20%左右。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。