中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本“高考”首日:东京大学发生持刀伤人事件3人伤

发布时间:2022-01-17 09:13:00来源: 中国新闻网

  中新网1月15日电 据日本放送协会(NHK)报道,15日,日本大学升学考试的第一天,东京大学内,一17岁少年持刀刺伤2名考生及1名在考场的人士,伤者目前正在医院接受治疗。持刀少年被当场逮捕。

  15日,日本大学升学考试东京大学考场内,一17岁少年持刀刺伤2名考生及1名在考场的人士,伤者目前正在医院接受治疗。持刀少年被当场逮捕。图片来源:日本放送协会(NHK)报道截图

  报道称,当地时间15日上午8时后,日本东京大学有人报警称有考生被刺伤。调查发现,2名考生及在考场的一名70岁左右的男性被人用刀刺伤,目前3人意识清楚。

  据报道,持刀的为一名17岁少年,当场被警方以杀人未遂嫌疑逮捕。

  报道指出,事件发生时还未进行考试,警方正在调查详细情况。

  15日起,日本开始全国大学升学共通考试,共有53万人参加。考试于当地时间上午9时30分正式开始。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。