中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴西运动员分享北京冬奥村见闻 各界期盼冰雪盛会召开

邵世均 发布时间:2022-02-04 08:56:00来源: 人民网-国际频道

  人民网巴西利亚2月1日电 (记者邵世均)近日,巴西奥运组委会、冰雪运动联合会及多位冬奥运动员在其社交媒体平台密集发帖,分享巴西代表团入住北京冬奥村动态,点赞北京冬奥会场馆设施及服务保障,号召网友共同迎接北京冰雪盛会的到来。

  在北京冬奥会倒计时5天之际,巴西国家队发布精美海报。海报上,巴西国家队吉祥物美洲豹“Ginga”身着全套滑雪装备,同北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”共迎冬奥。

  巴西代表团首位入住北京冬奥村团员、自由式滑雪运动员萨布丽娜·卡斯(Sabrina Cass)晒图分享抵华激动心情,表示北京冬奥村功能齐全、生活舒适、环境宜人,自己将全身心投入训练和比赛,期待在北京赛道上取得佳绩。巴西钢架雪车选手尼科尔·西尔维拉(Nicole Silveira)展示其在北京冬奥村用餐、理发、训练等生活日常,表示在如此美好的地方冲刺大赛令人幸福。巴西多位冬奥运动员亦发帖记录北京冬奥村见闻,表示将珍惜在华美妙经历,在北京冬奥赛场上超越自我、挑战极限。

  巴西网友纷纷留言祝福各国健儿,并表示将守候北京冬奥会开幕式和赛事直播,相信双奥之城将再次给全世界带来新的精彩。

  (责编:崔译戈、吴成良)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。