中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

拜登证实“伊斯兰国”头目死于美军叙利亚突袭

陈孟统 发布时间:2022-02-04 08:59:00来源: 中国新闻网

  中新社华盛顿2月3日电 (记者 陈孟统)美国总统拜登3日在白宫表示,美军当地时间3日在叙利亚实施突袭,极端组织“伊斯兰国”头目阿布·易卜拉欣·哈希米·库莱希面对美军围堵引爆炸弹自杀身亡。

  美方没有公布此次行动造成的平民伤亡情况。美联社援引当地救援人员的报告说,美军突袭地点位于叙西北部伊德利卜省,行动造成至少13人死亡,包括6名儿童和4名妇女。

  美国防部事后发表声明称,美军特种部队在叙利亚西北部执行的这次反恐任务是“成功”的,美方没有人员伤亡。

  库莱希被视为“伊斯兰国”前头目巴格达迪的继任者。2019年10月,美方证实巴格达迪在美军突袭行动中自杀身亡。

  拜登3日在讲话中表示,美军的行动从战场了除掉了一个“主要的恐怖分子头目”,这向世界各地的恐怖分子发出了强有力的警告。

  拜登没有回应关于突袭造成伤亡人数的提问。但他透露,库莱希引爆了一枚炸弹,炸死了自己和家人。

  叙利亚伊德利卜省与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。