中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

世卫:多国报告上百例不明来源儿童肝炎病例 已致1人死亡

发布时间:2022-04-25 09:30:00来源: 中国新闻网

  中新网4月24日电 据路透社报道,世卫组织当地时间23日称,随着不明来源的急性肝炎病例在儿童群体间增加,目前已有1名儿童被报告死亡。据统计,累计有12个国家至少报告了169例儿童病例,其中114例发生在英国。

  图片来源:路透社报道截图。

  据报道,截至4月21日,报告病例的国家除英国外,还包括美国、西班牙、以色列、丹麦、爱尔兰、荷兰、意大利、挪威、法国、罗马尼亚和比利时。

  世卫组织还表示,74例病例中检测到腺病毒。其中20例感染了新冠病毒,19例同时感染了新冠病毒和腺病毒。

  世卫组织称,正在密切监测情况,并与英国卫生当局等相关部门合作。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。