中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本青森县弘前公园樱花绽放形成“爱心”图案走红网络

发布时间:2022-04-25 09:33:00来源: 人民网-日本频道

  弘前公园形成“爱心”图案的樱花树。(图片来源:《朝日新闻》)

  人民网东京4月24日电 据《朝日新闻》报道,当前,日本青森县弘前市弘前公园的樱花已进入盛开季。其中,有两株盛开的樱花树枝相互交织,在空中形成了一个爱心形状,不仅使当地成为热门观光景点,还在网上引发热议。尤其是傍晚开启灯光秀之后,吸引了很多情侣以及带着孩子的家长前往拍照留念。

  据弘前市政府公园绿地科人士介绍,这个景点是大约5年前由一名工作人员发现的,虽然没有公开具体在哪里可以看到这颗“爱心”,但工作人员已经在附近的树干上标出标记以便游客寻找。相关负责人表示:“在新冠疫情蔓延之际,希望人们在赏樱的同时发现‘爱心’,并享受大自然的馈赠。”(编译:许文金 审稿:陈建军)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。