中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

王毅:中国为全球抗疫合作作出重要贡献

马卓言 发布时间:2022-04-26 09:47:00来源: 新华网

  新华社北京4月25日电(记者马卓言)4月25日,国务委员兼外长王毅出席青蒿素问世50周年暨助力共建人类卫生健康共同体国际论坛,宣读了国家主席习近平的贺信并致辞。

  王毅表示,无论是面对非典,还是面对埃博拉疫情,中国人民始终与世界各国人民站在一起,尤其是面对百年来最严重的新冠肺炎疫情大流行,中国挺身而出,开展了最大规模的紧急人道主义行动。中国迄今已向153个国家和15个国际组织提供了数千亿件抗疫物资,向120多个国家和国际组织提供了22亿剂疫苗,向34个国家派出37支医疗专家组,与180多个国家和国际组织分享疫情防控经验。中国以实际行动为全球抗疫合作引领了方向、凝聚了团结、注入了希望。

  (责编:苏缨翔、燕勐)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。