中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

匈牙利政府延长燃油和食品限价措施

陈浩 发布时间:2022-04-28 08:41:00来源: 新华社

  新华社布达佩斯4月27日电(记者陈浩)匈牙利总理欧尔班27日宣布,政府将把燃油和部分基本食品的限价措施延长至7月1日。

  匈牙利政府27日召开会议讨论相关限价措施。欧尔班会后在其社交媒体账号上说,匈政府决定延长价格控制措施,保持当前燃油价格和6种基本食品价格不变至7月1日。

  欧尔班表示,受俄罗斯与乌克兰冲突影响,整个欧洲的燃料价格都在上涨。匈牙利政府正在尽其所能保护家庭免受物价上涨的影响。

  为减轻通货膨胀给民众造成的负担,匈牙利政府去年11月开始对车用燃油实施限价,今年1月规定了6种基本食品的价格上限。按照匈政府此前计划,基本食品和燃油的限价措施将分别持续至5月1日和5月15日。

  根据匈牙利政府本月8日发布的统计数据,该国3月份的通货膨胀率为8.5%,远高于匈牙利国家银行设定的3%的目标。匈牙利国家银行预计,匈牙利本年度平均通胀率将在7.5%至9.8%之间。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。