中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

英国外交大臣宣布禁止向俄罗斯提供服务出口

康玉斌 发布时间:2022-05-05 09:01:00来源: 央视新闻客户端

  当地时间5月4日,英国外交大臣利兹·特拉斯宣布英国对俄罗斯的新一步制裁措施,禁止英国向俄罗斯提供服务出口(services exports),切断俄相关部门与英国开展业务的机会。

  新措施意味着俄罗斯企业将无法再获得英国会计、管理咨询和公共关系等服务,这些服务占俄罗斯在此领域进口额的10%。

  英方认为,俄罗斯严重依赖西方服务公司生产和出口制成品,此次制裁将进一步对俄经济施压。

  此外,特拉斯还宣布将进一步制裁支持俄罗斯媒体服务的个人和组织,禁止社交媒体、互联网服务和应用商店公司引用来自今日俄罗斯(RT)和俄罗斯卫星通讯社(Sputnik)的新闻。

  迄今为止,英国已经制裁了俄罗斯1600多个人和实体。(总台记者 康玉斌)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。