中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日媒:近8成日本人认为冲绳美军基地负担“不公平”

发布时间:2022-05-06 09:15:00来源: 中国新闻网

  中新网5月5日电 日本共同社4日汇总的一份舆论调查结果显示,79%的日本人认为冲绳县所负担的美军基地数量与其他都道府县相比“不公平”。

  据报道,对于应由冲绳县外接收一部分美军基地的意见,共计58%的人表示“赞成”,但“反对”将基地搬迁到自己居住地区的比例高达69%。

  此外,针对驻日美军专用设施约7成集中在冲绳县的现状,51%的人认为“应大幅减少”美军基地,有40%的人认为“维持现状即可”,6%认为“应全面撤去”。

  而对于日本政府推进美军普天间机场(宜野湾市)搬迁至名护市边野古一事,64%的人表示“不支持”,其中26%选择了将普天间“搬迁至日本国外”的替代方案。

  该调查于3-4月间进行,对象为日本全国18岁以上男女共3000人。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。