中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国国务卿布林肯新冠检测结果呈阳性

沙晗汀 发布时间:2022-05-06 09:19:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)美国国务卿布林肯新冠检测结果呈阳性

  中新社华盛顿5月4日电 (记者 沙晗汀)美国国务院当地时间4日发表声明说,国务卿布林肯新冠病毒检测结果呈阳性。

  美国国务院发言人普赖斯在声明中说,布林肯当天下午新冠病毒检测结果呈阳性,目前有“轻微症状”。布林肯此前已经完成新冠疫苗和加强针的接种。他将暂时居家隔离并远程办公。

  普赖斯还表示,布林肯近期出席了多场活动,国务院将根据美国疾控中心(CDC)指引追踪密切接触者。

  据悉,布林肯4月30日晚曾出席白宫记者晚宴,美国总统拜登也出席了该晚宴。出席该晚宴的多位记者近几日都出现新冠检测结果呈阳性。此外,布林肯5月3日和4日还分别会见了来访的墨西哥外长和瑞典外长。

  白宫新闻秘书普萨基4日表示,拜登和布林肯在过去数日没有见面,因此拜登不是布林肯的密切接触者。普萨基还表示,拜登3日新冠检测结果呈阴性。

  4月以来,已有多位拜登政府高官和国会议员先后感染新冠病毒,包括美国副总统哈里斯、商务部长雷蒙多、司法部长加兰以及众议院议长佩洛西等。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,截至4日21时,美国累计新冠确诊病例超过8162万例,累计死亡病例超过99.6万例。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。