中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

民调称多数美国人感到悲观 对美经济看法达十年来最糟糕

发布时间:2022-05-06 09:19:00来源: 中国新闻网

  中新网5月5日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国CNN电视台进行的一项最新民调显示,多数美国人对美国经济感到悲观,美国公众对美国经济的看法达到十年来最糟糕。

  资料图:当地时间2022年3月6日,一位车主在美国加州圣马特奥县为车辆加油。美国汽车协会的全国平均汽油价格监测报告显示,美国普通汽油的平均价格当日达到每加仑4.009美元,创下2008年夏季以来的最高汽油均价纪录。中新社记者 刘关关 摄

  据报道,民调显示,美国总统拜登在处理经济问题上的支持率仍很低,大多数美国成年人表示,拜登的政策损害了经济。80%的人认为美国政府在对抗通胀方面做得不够。

  美国人对国家的整体形势普遍持悲观态度,约三分之一(32%)的人表示国家形势良好。

  与此同时,随着汽油和食品价格的飙升,大多数美国人表示,经济状况导致他们减少了不必要的支出(63%),改变了购买食品杂货的习惯(63%),大幅减少了开车的次数(54%)。三分之一的受访者还说在寻找可负担的住所方面存在困难。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。