中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄禁止63名日本公民入境 岸田文雄:不可接受

发布时间:2022-05-06 09:19:00来源: 中国新闻网

  中新网5月5日电 据路透社报道,日本首相岸田文雄当地时间4日表示,他不能接受俄罗斯禁止他和其他62名日本公民入境俄罗斯的决定。

  据报道,当被问及是否会出台反制措施时,岸田文雄表示,日本计划在与国际社会合作的同时做出适当回应。

  此前俄罗斯宣布,考虑到日本政府对俄罗斯发表不可接受的言论,以及对俄公民实施的个人制裁,俄方决定永久禁止包括日本首相岸田文雄、内阁官房长官松野博一、外务大臣林芳正等政府官员在内的63名日本公民入境俄罗斯。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。