中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

刘晓明:中方不赞成任何一方采取可能激化半岛局势的行动

刘旭 发布时间:2022-05-06 09:19:00来源: 中国新闻网

  中新社首尔5月5日电 (记者 刘旭)当地时间3日,中国政府朝鲜半岛事务特别代表刘晓明与韩国外交部半岛和平交涉本部长鲁圭德举行会谈,双方就当前朝鲜半岛形势交换意见。

  刘晓明阐述了中方在半岛问题上的原则立场,表示中方不愿看到半岛形势紧张升级,不赞成任何一方采取可能激化局势的行动。中韩在半岛问题上立场相近,共同利益广泛。中方支持韩朝改善关系,高度评价文在寅政府所做积极努力和取得的成果,愿同韩国新政府加强沟通协调,共同推进半岛问题政治解决进程。

  鲁圭德表示,韩方希望半岛保持和平稳定,呼吁各方早日重启对话,愿就此同中方加强合作。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。