中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

英国定于6月撤销福岛食品进口限制 日网友:福岛海产品仍能检出放射性物质

王珊宁 发布时间:2022-05-06 09:21:00来源: 海外网

  海外网5月5日电 综合日本时事通信社、英国政府网站5日消息,日本及英国政府已大致就《互惠准入协定(RAA)》达成一致意见,英国政府定于6月末解除福岛食品进口限制。

  该消息引发日本网友热议,不少网友在相关新闻评论区留言表示:“日本国内没有限制,但大家都避开福岛食品。”“时至今日福岛的海产品仍能检测出放射性物质。”“福岛核事故的影响并未消除,我们只看事实"。

  2011年的3·11日本大地震导致福岛第一核电站发生核泄漏事故,超50个国家和地区出台了对日本食品的进口限制措施。英国也遵循欧盟条例,对日本食品进口作出限制,其中规定,食品中放射性铯浓度最高不得超过100Bq/kg。截至目前,全球多个国家及地区仍对福岛食品安全表示担忧和不满,依旧对福岛食品保持全面进口禁令。(海外网 王珊宁)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。