中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

欧洲议会议员:美国拱火乌克兰危机 从中牟利

发布时间:2022-05-06 09:21:00来源: 央视新闻客户端

  总台专访丨欧洲议会议员:美国拱火乌克兰危机 从中牟利

  当地时间3日,欧洲议会全会在位于法国斯特拉斯堡的欧洲议会总部举行,爱尔兰籍的欧洲议会议员克莱尔·戴利在会议间歇接受了总台记者的专访。戴利表示,美国在乌克兰问题上不断火上浇油,其目的是削弱俄罗斯,并从中牟利,而欧洲会为此付出沉重的代价。戴利表示,当前俄乌冲突持续,仍然看不到和平的曙光,关键原因在于“美国并不希望俄乌达成和平协议”。欧洲议会议员 克莱尔·戴利:美国国防部长此前公开传递出的信息,无异于是说美国不要和平,希望冲突继续,这样才能够削弱俄罗斯。正是美国在火上浇油,从(俄乌冲突)中找到了为美国液化天然气打开市场的机遇,美国的军工行业也迎来了好日子,因为如果没有敌对的话,军工行业就无法发展壮大。

  欧盟想与俄能源“脱钩”恐损害自身经济

  继美国对俄罗斯实施能源制裁之后,欧盟内部也在不断协调立场,以期早日在能源领域与俄罗斯“脱钩”。但戴利认为,对于在石油和天然气等能源方面高度依赖俄罗斯的欧洲国家而言,此举只会对自身经济造成严重损害,而美国则可以从中获益。欧洲议会议员 克莱尔·戴利:美国的相关行业巨头也没有独立于俄罗斯的石油和天然气之外,所以美国是不会放弃购买(俄罗斯能源)的,而且与此同时,美国国内相关行业还希望德国等国的整个行业都破产,德国领导层似乎对此还没有异议,但美国人会继续与俄罗斯做生意。美国人会说,我们必须这样做,这是我们的工作,这关乎我们的经济,我们没有选择。

  欧洲民众被“洗脑” 被“蒙蔽”

  戴利还对欧洲民众在乌克兰问题上不能获得全面、客观和真实的信息感到担忧。欧洲议会议员 克莱尔·戴利:在我看来,很多欧洲人确实是处于一种困惑的状态,他们并不清楚真的发生了什么,他们非常不愿意看到乌克兰遭到破坏,但却不断被“洗脑”

  ,认为需要向乌克兰输送更多武器,需要(对俄罗斯施加)更多制裁。但他们却无法得知最为关键的信息,那就是这样做会造成什么样的后果,冲突什么时候因为制裁停止过。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。