中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

小特朗普就国会骚乱向调查委员会自愿作证 视频会面两小时

发布时间:2022-05-06 09:24:00来源: 中国新闻网

  中新网5月5日电 据美国全国广播公司(NBC)5日报道,美国前总统特朗普的儿子小特朗普(Donald Trump Jr.)于5月3日在负责调查国会骚乱的美国国会众院特别委员会面前进行作证。

  报道称,消息人士透露,小特朗普通过视频向委员会进行了长达两个小时的作证。他是自愿提出和委员会见面,双方的谈话“相当平淡”。

  据悉,委员会的议员想询问小特朗普有关国会骚乱当天的细节。小特朗普被指当时试图通过时任白宫办公厅主任梅多斯向特朗普施压,以平息骚乱。

  美国国会众院特别委员会发言人和小特朗普的发言人均未就此消息置评。

  截至目前,该委员会已与伊万卡夫妇等进行了交谈。此外,已有近800人因国会大厦骚乱事件被捕,超过250人对联邦的指控认罪。

  2021年1月6日,特朗普支持者强行闯入美国国会大厦长达数小时,造成正在认证大选结果的参众两院联席会议被迫中断。事件造成包括一名国会警察在内的5人死亡、约140名执法人员受伤。

  特别委员会正在调查特朗普支持者攻击国会大厦的原因,以及他本人在事件中扮演的角色。特朗普不断宣称他在大选中输给拜登是因为选举遭到操纵,这种说法迄今未经司法证实。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。