中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄西伯利亚南部大风引发火灾:5人死亡 200栋建筑受影响

发布时间:2022-05-09 09:17:00来源: 中国新闻网

  中新网5月7日电 据法新社7日报道,俄罗斯西伯利亚南部因大风引发多起火灾,已造成至少5人死亡,约200栋建筑受到影响。

  据报道,大火发生在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克地区,当地官员称,大风吹倒大量树木并对多处线路造成破坏,由此引发火灾。当地已出动300名消防员进行扑救。

  该官员表示,已切断该地区部分电力供应,并向受灾最严重地区的民众开放了临时避难所,同时还将提供医疗和心理支持。

  消防部门表示,强风使火势更加猛烈,给扑救工作带来了困难。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。