中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

韩国军方说朝鲜向东部海域方向发射不明发射体

刘旭 发布时间:2022-05-09 09:21:00来源: 中国新闻网

  中新社首尔5月7日电 (记者 刘旭)韩国联合参谋本部当地时间7日说,朝鲜当天下午向朝鲜半岛东部海域方向发射不明发射体,韩方初步研判为潜射弹道导弹。

  据韩联社报道,韩国军方正对发射体的射程和高度等相关参数进行分析。韩军方将密切关注朝方动向,保持高度戒备。韩国总统府青瓦台当天也紧急召开国家安全保障会议(NSC)常任委员会会议,讨论朝鲜射弹。

  本月4日,韩国军方说朝鲜从平壤顺安一带向朝鲜半岛东部海域方向发射了一枚弹道导弹,导弹飞行距离约470千米,飞行高度约780千米。

  据朝中社3月25日报道,在朝鲜劳动党总书记金正恩的亲自指导下,朝鲜3月24日成功进行了“火星-17”型洲际弹道导弹试射。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。