中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

王毅同柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆视频会晤

发布时间:2022-05-09 09:23:00来源: 人民网-人民日报

  新华社北京5月8日电 国务委员兼外长王毅8日同柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆举行视频会晤。

  王毅表示,当今世界,和平受到冲击,发展陷入困境。面对各种新的全球性挑战,习近平主席相继提出全球发展倡议、全球安全倡议,从构建人类命运共同体高度,为推动建立更加公正合理的全球治理体系提出了中国方案。中方愿同东盟共同推动两个倡议在本地区落地,维护好地区和平稳定和繁荣发展。

  布拉索昆表示,柬方认为两个倡议具有重大意义,愿同中方开展密切合作。两国正在努力构建命运共同体,相信将不断取得更大成就。

  《 人民日报 》( 2022年05月09日 03 版)

  (责编:牛镛、杨光宇)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。