中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

印尼今年一季度GDP增长5.01%

林永传 发布时间:2022-05-10 09:09:00来源: 中国新闻网

  中新社雅加达5月9日电 (记者 林永传)据印尼国家统计局9日公布的数据,该国今年第一季度国内生产总值(GDP)同比增长5.01%。

  印尼国家统计局局长尤沃诺通报称,该数据虽比去年第四季度增幅略降,但仍呈现了“稳定的增长”。去年末季度该国GDP同比增长5.02%。

  印尼经济统筹部长艾尔朗加当天在雅加达介绍称,当前该国运输业、仓储业、工业、服务业、农业、建筑业等,几乎所有供给侧部门都出现了正增长;家庭消费、投资、进出口“表现积极”;劳动力市场也呈现出良好发展态势,“几乎所有新进入劳动力市场的人都能被吸收”。

  随着新冠疫情缓解,印尼的旅游业亦在复苏。该国国家统计局数据显示,今年3月外国游客访问量比2月增长了121%,比去年同期增长了206%。印尼目前已对43个国家和地区开放旅游入境免签证、已完成新冠疫苗接种者入境免隔离。尤沃诺表示,外国游客的到来对印尼“非常重要”,因为旅游业复苏将加速印尼经济复苏。

  艾尔朗加称,此前多家机构预计今年印尼经济增速将在5%至5.4%之间。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。