中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本田径锦标赛赛场出意外 电视摄像师误入赛道碰撞选手

吴颖 发布时间:2022-05-10 09:32:00来源: 人民网-日本频道

  人民网东京5月9日电(吴颖)据《朝日新闻》报道,日本田径联盟8日宣布,7日在国立竞技场举行的日本田径锦标赛1万米比赛中,NHK电视台摄像师误入赛道与多名选手发生碰撞,并导致一名选手被摄像机的电线缠住。随后,该直播事故在日本社交媒体上迅速成为热门话题。

  针对这一问题,日本田径联盟和NHK在之后向相关部门进行了情况说明并致歉。

  据报道,该事故发生时,NHK两名摄像师在男子1万米第2组的第1名选手冲过终点后进入赛道,其所使用的摄像机线缆缠住了正处于比赛中的三田真司选手的脖子。当这两名摄像师试图离开赛道时,又与后面的4名选手发生碰撞,导致尚未结束比赛的多名选手不得不改变行进路线。据悉,三田真司因脖子疼痛到医院接受了检查,但未发现异常。

  NHK相关负责人就工作人员失误对比赛及选手造成的影响致歉。日本田径联盟表示将采取相关措施防止类似事件再次发生。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。