中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

多哥北部发生袭击事件致8人死亡

田耘 发布时间:2022-05-12 09:09:00来源: 新华社

  多哥北部发生袭击事件致8人死亡

  新华社洛美5月11日电(记者田耘)多哥北部靠近布基纳法索的边境地区11日发生袭击事件,造成8名安全部队士兵死亡。

  根据多哥政府发表的声明,当天3时左右,一伙不明身份的武装分子袭击多哥边境庞扎尔地区一处军事哨所,造成8名安全部队士兵死亡,另有13人受伤。

  据多哥媒体报道,约60名来自布基纳法索的武装分子袭击哨所,并与安全部队士兵发生交火,冲突持续约两小时。除人员伤亡外,袭击还造成一辆装甲车和一辆吉普车被烧毁。

  目前,尚无任何组织宣称制造了袭击事件。

  去年11月,武装分子曾袭击多哥庞扎尔地区安全部队的哨所,但未造成人员死亡。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。