中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美“堕胎泄密案”持续发酵 示威者向大法官抗议

发布时间:2022-05-12 09:35:00来源: 中国新闻网

  中新网5月11日电 据美国政治新闻网站Politico报道,在美国联邦最高法院泄露一份显示或将废除女性堕胎权的意见书后,当地时间9日,示威人士聚集在联邦最高法院大法官阿利托(Samuel Alito)的住所外,对其撰写的意见书进行抗议。

  资料图:美国民众抗议禁止堕胎法令。中新社记者 沙晗汀 摄

  据报道,当地时间9日晚,大约100名支持女性堕胎权益的示威人士聚集在阿利托在弗吉尼亚州的住所外,抗议他撰写的意见书。

  报道称,泄露稿显示最高法院可能很快推翻使堕胎在全国范围内合法化的罗诉韦德案的裁决。

  报道还称,上周末,示威人群也在最高法院首席大法官罗伯茨和大法官卡瓦诺的家门前抗议。

  对此,美国国会参议院在9日晚一致通过了一项法案,旨在为最高法院大法官及其家人提供安保。这项由民主党国会参议员克里斯·库恩斯(Chris Coons)和共和党国会参议员约翰·科宁(John Cornyn)起草的两党法案正准备提交国会众议院进行投票。如果该法案在众议院获得通过,它将被送交给美国总统拜登签字生效。

  此外,白宫新闻秘书普萨基10日发表声明,强调拜登对抗议活动的支持,因为这些抗议活动“绝不诉诸暴力、威胁和任何形式的恐吓”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。