中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

韩媒:文在寅卸任韩总统第一天被举报“滥用职权”

发布时间:2022-05-12 09:35:00来源: 中国新闻网

  中新网5月11日电 综合韩媒报道,5月10日,文在寅卸任韩国总统第一天,被韩国民间团体及2600多名市民联名向韩国地方检察院举报,要求调查他在推行去核电政策过程中“滥用职权”的嫌疑。

  资料图:文在寅。

  举报信中称,文在寅“滥用职权”过早关闭月城核电站1号机组,并中断新核电站建设,造成核电产业中小企业倒闭、韩国电力公社股价下跌,加重民众负担。

  此前报道,文在寅执政时大力推进去核电计划,并引发韩国国内对政府电力供应和核电政策的讨论。

  当地时间5月9日18时左右,文在寅离开青瓦台。10日上午,出席韩国第20届总统尹锡悦的就职典礼后,文在寅便启程前往位于庆尚南道梁山市的私邸。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。