中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

福奇:美国100万人死于新冠的悲剧“本可避免”

发布时间:2022-05-16 09:36:00来源: 中国新闻网

  中新网5月13日电 据美国《国会山报》报道,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇当地时间12日表示,美国100万人死于新冠是“令人难以置信的悲剧”,“其中许多人的死亡是可以避免的”。

  资料图:美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇。 中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,福奇说,104年来,美国从未发生过这样的事情。如果人们接种了疫苗,许多死亡是可以避免的。

  他指出,据估计,如果在更大范围内接种疫苗,将有至少四分之一人免于死亡,也就是约25万人。

  福奇敦促美国民众不要放松警惕,他重申之前的警告,即2022年秋季和冬季之间美国可能会出现病例激增。

  他还说,“我们必须做好准备。必须做好疫苗接种、加强剂和优化治疗的准备”。

  目前,多项数据显示,美国累计新冠死亡人数已接近100万,美国总统拜登12日下令全美降半旗5天致哀。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。