中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

华美银行承诺捐款逾600万美元支持美国亚太裔社区

张朔 发布时间:2022-05-16 09:36:00来源: 中国新闻网

  中新社洛杉矶5月12日电 (记者 张朔)每年5月是美国的亚太裔传统月。为庆祝这一节日,华美银行5月12日宣布通过美国亚裔基金会向多个支持亚太裔社区的非营利组织和项目捐款逾600万美元,助力促进社会平等、包容和公义。

  华美银行董事长兼首席执行官吴建民表示,亚太裔传统月旨在纪念亚太裔族群对美国发展作出的贡献。华美银行成立的初衷是为受到歧视和不公待遇的社区提供服务,为亚太裔社区提供支持和帮助是义不容辞的责任。长期以来,亚太裔社区面临着资源不足的问题,想要彻底改变这一现状仍任重而道远。

  据华美银行有关负责人介绍,2021年,该行承诺在5年内向美国亚裔基金会发起的AAPI捐助挑战赛捐款2500万美元,用于支持亚太裔社区。2021年的部分捐款资助了关于美国社会对亚裔美国人的态度和刻板印象进行全面评估的项目。今年是华美银行实践其5年捐款承诺的第二年。

  美国亚裔基金会首席执行官陈诺曼(Norman Chen,音译)表示,华美银行是最先为改善亚太裔社区现状慷慨解囊的企业之一,多年来在提高亚太裔社区的归属感以及促进社会繁荣发展方面的努力与坚持令人钦佩。

  总部位于南加州的华美银行是美国最大的独立商业银行之一,以反对歧视和促进多元化作为其社区投资三大重点之一。不仅是美国亚裔基金会,华美银行多年来还为“停止歧视亚太裔”(Stop AAPI Hate)等许多亚太裔组织提供捐款、义工等各方面支持与帮助。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。