中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

英媒:英国将裁减9.1万公务员岗位 人数占现有规模两成

汪晓宇 发布时间:2022-05-16 09:44:00来源: 海外网

  据路透社13日援引英国《每日邮报》报道,当地时间12日,英国政府下令部长裁减9.1万个公务员岗位,以挪出数十亿英镑用于税收减免,裁员人数达到现有规模的两成。

  12日,英国内阁召开有关生活成本的会议,会议提出减轻困难家庭的经济压力。《每日邮报》称,英国内阁将在1个月内制定出裁员计划,每年可因此节省35亿英镑(约合人民币291亿元)。此外,英国政府希望更多官员返岗工作,认为工作氛围有助于提升效率和活力。

  英国一家公共服务组织(FDA)的秘书长戴夫·彭曼在社交平台发表评论说,除非出台一份严格计划,否则这就是个噱头或是不计后果的鲁莽之举。10日,约翰逊曾向议会表示,在未来几天,他将与财政大臣里希·苏纳克就选民的生活成本问题发表更多言论。(海外网 汪晓宇)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。