中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

中国第25批赴刚果(金)维和工兵分队高标准通过联合国总部官员考察评估

闫韫明 发布时间:2022-05-19 09:14:00来源: 人民网-国际频道

  人民网约翰内斯堡5月18日电 (记者闫韫明)当地时间5月17日,中国第25批赴刚果(金)维和工兵分队高标准通过联合国总部官员的考察评估,并获得了考察评估组高度评价。

  据了解,此次考察评估旨在全面考察联合国刚果(金)稳定特派团(联刚稳定团)各维和分队全面建设情况,对其执行任务能力进行综合评估,以确保各分队更好地胜任任务需要,评估结果直接上报联合国总部,关系国家形象,意义重大。

  考察评估由联合国总部官员穆罕穆德·拉贾博担任领队,联刚稳定团总部及南部战区司令部4名官员陪同,主要对分队遂行任务能力、营区安全防卫、后装卫勤保障等方面进行考察评估。

  考察评估组首先认真听取了分队全面建设情况汇报,并就完成任务情况进行了讨论交流。而后采取查阅资料、实地查看、现场询问等方式全面检查分队遂行任务的能力。

  最后经过2个多小时的细致考察,联合国总部官员穆罕穆德·拉贾博高度肯了中国维和工兵分队所做的各项工作,并称赞说:“中国维和工兵分队是我在这个任务区考察过的最优秀的一支分队,你们所扮演的角色为刚果(金)人民带来了希望。”

  中国第25批赴刚果(金)维和工兵分队主要担负任务区的工程勘察、道路修筑、机场建设、军事营地准备、人道主义救援等任务。自去年9月部署到任务区以来,分队以一流的工作标准、过硬的军事素质和严谨的作风形象,在联刚稳定团发挥了不可替代的作用,为维护任务区和平稳定做出了积极贡献,获得联合国官员、当地政府及民众的称赞好评。

  (责编:崔译戈、常红)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。