中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

外媒:为保证国内库存 印度计划限制糖出口

发布时间:2022-05-26 09:23:00来源: 中国新闻网

  中新网5月25日电 据路透社报道,当地时间24日,一位印度政府消息人士对该社表示,印度计划限制糖出口,本糖季的出口可能限制在1000万吨。

  彭博社称,此举意在确保下一个糖季于10月份开始之前有足够的库存。

  据介绍,印度是世界上最大的糖生产国,也是仅次于巴西的第二大出口国。

  印度食品和商务部的发言人尚未就报道置评。

  新加坡《联合早报》称,鉴于印度是一个糖生产和出口大国,暂停出口可能会对全球糖市场产生重大影响。

  此前,为确保国内粮食供应充足,印度13日宣布对小麦出口实施临时禁令,后又放宽部分限制,在5月13日或之前已交海关查验并在海关系统备案的小麦货物,将允许出口。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。