中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国新奥尔良一高中毕业典礼后发生枪击事件致1死2伤

发布时间:2022-06-02 17:40:00来源: 中国新闻网

  中新社旧金山5月31日电 美国路易斯安那州新奥尔良警方当地时间5月31日表示,当天在该地区举办的一场高中毕业典礼后发生枪击事件,导致1人死亡,2人受伤。

  美联社报道称,莫里斯杰夫社区学校当天上午在泽维尔大学举行了高中毕业典礼。新奥尔良警方说,典礼结束后,两名女性在校园内发生争吵并升级为枪击事件,导致一名老年女性死亡,两名男性受伤。伤者均无生命危险,警方没有透露他们的年龄。

  美国全国广播公司报道称,警方发言人加里·谢茨说,3名中枪者当天都参加了毕业典礼。警方称,已经找到可能与案件有关的武器,但目前尚未逮捕任何人。

  最近两周,美国发生多起高中毕业典礼枪击事件。5月18日,在中田纳西州立大学举行的里弗代尔高中毕业典礼结束后不久,一名18岁的学生被枪杀。5月19日,哈蒙德高中毕业典礼在东南路易斯安那大学举办,典礼结束后发生的枪击事件造成4人受伤。同一天晚上,有两人在密歇根州东肯特伍德高中中弹,当时另一所高中正在该校举办毕业典礼。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。