中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴西失业率降至10.5% 失业人数1130万

莫成雄 发布时间:2022-06-02 17:40:00来源: 中国新闻网

  中新社圣保罗5月31日电 (记者 莫成雄)巴西国家地理统计局(IBGE)当地时间5月31日公布的就业调查数据显示,今年2月至4月,巴西失业率为10.5%,与去年11月至今年1月相比下降0.7个百分点,全国同期失业人数为1130万,为2015年以来同期最低水平。

  巴西国家地理统计局每月公布一次失业率数据,并以三个月为一个统计周期。数据显示,在这个统计周期内,巴西就业人口为9650万,创下自2012年开始该项统计以来新高,与去年11月至今年1月相比增加110万,增长1.1%;而与去年同期相比则增加900万,增长10.3%。

  在此次统计周期内,巴西失业人口为1130万,失业率比去年同期下降4.3个百分点。这是巴西失业率连续第二个统计周期下降。

  巴西正规就业人数为3520万,环比增长2%,同比增长11.6%,为2016年以来同期最高纪录。自营职业者人数为2550万,环比保持稳定,同比增长7.2%。

  工薪方面,在这个统计周期内,巴西就业人员月平均工资为2569雷亚尔(约合543美元),环比持平,但同比减少7.9%。

  巴西国家地理统计局负责编撰就业数据的分析员阿德里安娜·贝林吉(Adriana Beringuy)表示,受新冠疫情影响,今年2月至4月,巴西就业市场继续保持低位,尽管正规就业人数有所增加,但就业人员的实际平均收入并没有增加。不过,这个统计周期的失业率好于市场预期,此前巴西25家咨询公司和金融机构预测的失业率中值为10.9%。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。