中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

自力更生发展国防? 印空军将战斗机采购计划减半

发布时间:2022-06-02 17:42:00来源: 中国新闻网

  中新网6月1日电 据印度《商业世界》(Businessworld)5月30日报道,印度空军(IAF)计划将其最大的战斗机采购计划——多用途战机(MRFA)海外采购计划削减一半,从114架减少至57架。

  据报道,消息人士称,所有的57架战斗机都将在印度制造,技术由外国的设备制造厂转让给印度一家公司。

  报道称,削减计划是为了响应印度政府“自力更生的印度”(Aatmanirbhar Bharat)的政策,减少国防进口并建立印度国内的国防工业综合体,以满足军事需求。据悉,采购57架飞机的招标期限是2022年底。

  印度政府的多用途战机海外采购计划于2018年启动,计划购买114架飞机,总价值200亿美元。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。