中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

外媒:拜登同意向乌克兰提供更先进火箭系统和弹药

发布时间:2022-06-02 17:43:00来源: 中国新闻网

  中新网6月1日电 据路透社5月31日报道,美国总统拜登同意向乌克兰提供更为先进的火箭系统和弹药,用以精确打击乌克兰战场上的关键目标。

  据报道,拜登说,俄罗斯对乌克兰的军事行动将通过外交途径结束,但美国必须提供武器和弹药,让乌克兰在谈判桌上处于最强有力的位置。

  报道称,美国或将在6月1日公布价值7亿美元的武器计划,包括空中监视雷达、反装甲武器等。

  5月19日,美国国会参议院曾表决批准向乌克兰再提供400亿美元军事和经济援助。而美国国会3月已批准向乌克兰提供136亿美元援助,加之此次批准的400亿美元援助,总计达到536亿美元。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。