中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

柬埔寨华社为西港港华学校“爱心助学”

欧阳开宇 发布时间:2022-06-02 17:43:00来源: 中国新闻网

柬埔寨华社为西港港华学校“爱心助学”

  “爱心助学”捐赠仪式现场。 西港领办提供

  中新网金边6月1日电 (记者 欧阳开宇)5月31日,柬埔寨安徽总商会和柬埔寨辽宁总商会在西港港华学校举行“爱心助学”捐赠仪式。

  仪式上,柬埔寨安徽总商会为港华学校捐款并承诺以后每月捐赠善款用于提高教师工资。柬埔寨辽宁总商会捐赠一批电脑一体机,供学校用于组建电脑教室。西港柬华理事会副秘书长陈海山也向学校捐款。

  中国驻柬使馆领侨处主任兼驻西港领办临时负责人胡伟对华社善行义举表示赞赏,表示港华学校在校生越来越多,迎来快速发展的良好机遇,也日益面临一些现实困难。此次捐赠活动,华社充分展现执行力,推动对港华学校“爱心助学”落地见效、开花结果。希望今后越来越多中资企业和地方商会踊跃参与,共同为华校可持续发展贡献力量。

  柬华理事总会监事长兼西港柬华理事会会长郑源来表示,这些爱心善举增加了学校的办学实力,也将提高学校的办学质量。经过近30年发展,港华学校已经成为西港的一张名片,为西港培养了大量华文人才,这是全西港华侨华人的骄傲。看到新侨领们加入华校建设队伍,我甚感欣慰,华教事业后继有人。希望港华学校的老师们更加努力教书育人,期待港华学校的学子们更加努力学习。

  柬埔寨安徽总商会会长刘忍和柬埔寨辽宁总商会会长王鹏表示,港华学校是目前西港发展最好、影响力最大的华校,为西港培养了大量中文人才。作为新一代海外华侨,我们有能力、有意愿向老一辈侨领们学习,一起为发展柬华文教育事业、传播中华传统文化贡献力量。今天的捐赠活动只是开始,今后还要做出更多努力,带动身边有能力的朋友一起投入推动柬华校可持续发展的工作中。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。