中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴西总统候选人卢拉再次确诊 俄官方建议民众每半年接种一次加强针

发布时间:2022-06-07 10:03:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)巴西总统候选人卢拉再次确诊 俄官方建议民众每半年接种一次加强针

  中新社北京6月6日电 综合消息:据约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间6日12时23分,全球累计有531946027例新冠确诊病例、6299049例死亡病例。

  美洲:巴西总统候选人卢拉再次感染新冠

  路透社消息,当地时间5日,巴西前总统、下届总统候选人卢拉及其妻子的新冠病毒检测呈阳性。他们将在未来几天里进行自我隔离。卢拉没有任何相应症状,而其妻子则有轻微症状。

  据巴西媒体5日报道,卢拉及其夫人可能是近期参加活动时感染。目前,卢拉在6月6日和7日的活动已被取消。这是卢拉第二次感染新冠病毒,他于2020年12月在古巴访问时曾被确诊。此前,卢拉接种过四剂新冠疫苗,其夫人则接种了三剂疫苗。

  现年76岁的卢拉曾于2003年至2011年担任巴西总统。他于今年5月7日宣布将代表劳工党参加今年巴西总统大选。最新民意调查显示,相较于竞争对手,卢拉目前的优势较大。

  《华尔街日报》5日报道说,美国最新一轮新冠肺炎疫情有向西部蔓延的趋势,波及旧金山等地。美国东北部地区的疫情压力则有所缓解。

  《华尔街日报》对美国疾控中心数据进行分析,指出美国西部地区(包括山区和沿海州)最近超过了东北部地区,成为全国每10万人中已知新冠感染率最高的地区。该中心建议,加利福尼亚州13个疫情严重的县应要求民众在公共场所和室内佩戴口罩。

  欧洲:俄卫生部建议民众每半年接种一次加强针

  据俄罗斯卫星通讯社6日报道,俄罗斯卫生部部长穆拉什科表示,卫生部仍然建议民众每半年接种一次新冠疫苗加强针。穆拉什科对记者说,新冠肺炎疫情在俄罗斯还没有完全消退,目前有接近10万名病人在接受观察,其中包括2500名重症病人。

  俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区行政长官米哈伊尔?杰戈加廖夫表示,由于新冠肺炎疫情形势有所改善,该边疆区取消强制佩戴口罩制度。该部门消息称,在疫情期间,该边疆区有超20.2万人感染新冠病毒,并导致1556人死亡。过去1天里,当地没有报告新冠死亡病例。

  据印度联合新闻社6日消息,捷克外交部长利帕夫斯基表示,由于自己感染新冠病毒后正在进行自我隔离,因此与到访捷克的印度外长苏杰生举行了视频会谈。

  当地时间5日,意大利卫生部公布的最新统计数据显示,过去24小时内,全国新增15082例确诊病例,累计达17505973例;新增27例死亡病例,累计达166949例。

  亚洲:调查称日本多地莫德纳疫苗因过期遭废弃

  据共同社6日消息,日本2020至2021年度的新冠疫苗居民接种项目相关预算总计约为5.19万亿日元(约合人民币2641亿元)。其中最大的一项是“疫苗购买费”,以约2.4万亿日元占总额的近五成。5.19万亿日元的预算是东京奥运会和残奥会举办经费预估金额的3倍多。

  共同社5日报道说,相关方面以日本都道府县政府所在地和政令指定都市共52个市区为对象,询问美国莫德纳疫苗的情况。结果显示27个市区存在莫德纳疫苗因过期而被废弃或即将被废弃的情况,废弃总量高达73.9万剂。其原因可能是当地不少人想要接种辉瑞疫苗。此外,莫德纳疫苗9个月的有效期比辉瑞疫苗的12个月有效期要短,这也可能是导致莫德纳疫苗被大量废弃的原因之一。

  韩联社援引韩国中央防疫对策本部6日通报的数据说,截至当天0时,韩国较前一天0时新增确诊病例5022例,累计确诊18168708例。新增死亡病例21例,累计死亡24279例,平均致死率为0.13%。现有重症患者129例,较前一天减少7例,已连续十天低于200例。

  据悉,这也是韩国单日新增确诊病例自1月18日以来时隔139天的最低值,也是每周一通报的单日新增确诊病例连续三周低于1万例。

  非洲:南非新增1127例确诊病例

  据南非卫生部最新数据,全国5日新增1127例确诊病例,累计达3968205例;新增4例死亡病例,累计达101317例。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。